新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

2020-03-28 09:39:32  来源: 贵州日报

省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  3月27日,省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实措施。

  省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,明确指出统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作重点和要求,强调要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有很强的政治性、全局性、针对性、指导性。我们要深入学习贯彻,慎终如始抓好疫情防控各项工作,全力以赴发起脱贫攻坚冲刺,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

  会议强调,当前国际疫情快速蔓延带来的输入性风险加大,要毫不放松抓好各项防控工作,把防范境外输入作为疫情防控的重中之重,严格实行首站负责制,进一步完善闭环管理,对境外入黔人员一律定点隔离观察14天,一律进行核酸检测,确保万无一失,筑起牢不可破的境外疫情输入严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,要奋力冲刺九十天,坚决打赢歼灭战,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,同时间赛跑、与贫困较量,进一步抓紧抓实抓细各项工作,确保上半年所有贫困县达到摘帽标准、所有贫困人口达到脱贫标准。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,采取超常规举措,推动企业项目尽快满负荷运行,加班加点生产、建设,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,实现全年经济社会发展目标任务。要切实做好民生保障,全面强化稳就业举措,着力做好高校毕业生等重点群体就业工作,强化城镇困难群众基本生活保障,坚决防范各类安全生产事故发生,维护社会和谐稳定。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125780223