新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道:抓实森林防火工作 志愿者山间巡逻

2020-03-27 16:01:35  来源: 毕节日报

  连日来,黔西县锦绣街道通过开展隐患排查、设立卡点、组建巡逻队等有效措施,扎实开展春季森林防火工作。

  据了解,该街道通过整合党员干部、社区“两委”、志愿者、护林员等,组建了4支森林防火巡逻队,每天不间断地对辖区重点林区进行徒步巡查,确保对重点区域全覆盖、无缝隙巡视。巡逻队实行24小时集中值守,一旦发生森林火警,立即进入现场进行灭火,确保第一时间消除火险。

  同时,各社区还采用大喇叭、流动宣传车、群众会、板凳会、入户走访等多形式宣传森林防火知识。并积极开展文明祭祀宣传,努力营造“护林防火,人人有责”的良好社会氛围,筑起全民参与共同打造森林防火的铁壁。(杨前楠 史松 杨婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777581