新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市文体场馆有序恢复开放

2020-03-27 16:04:10  来源: 黔东南日报

  3月23日上午,舞乐老年舞蹈队的队员在经过扫健康码、体温检测和消毒之后,进入凯里市文化馆排练。“我们的队伍又可以在一起排练了,队员们都很开心。”舞乐老年舞蹈队队长黄幺妹对笔者说。

  黄幺妹告诉笔者,疫情发生以来,队员们只能待在家里,对于她们这些热爱舞蹈的人来说,不能在一起跳舞实在是憋得慌。昨天凯里市文化馆负责人通知她可以入馆排练的时候,简直高兴坏了。“我立即将消息发布在我们队伍的微信群里面,组织大家今天上午9点在市文化馆集中,你看,我们队伍来了17名队员。”黄幺妹说。

  据介绍,为落实市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关精神,根据《文化和旅游部公共服务司关于印发<公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南>的通知》和《黔东南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于有序恢复部分服务业经营场所和公共场所的通告》,凯里市文化馆对部分非聚集性场所恢复开放,实行预约制限时限流入馆。开放时间从2020年3月23日开始,每周一至周五(9:00-12:00,13:00—17:00),开放区域为宁波路10号凯里市文化馆大楼四、五、八楼,每天上午和下午各限50个名额。凯里市文化馆目前实行预约开放,预约电话:0855-8659198。

  除了凯里市文化馆之外,民族体育场、图书馆等凯里市其他文体场馆也于3月23日有序恢复开放,凯里民族体育场目前恢复开放场外自由健身项目和内场田径跑道,行政中心篮球场也重新对外开放,凯里市体育场开馆时间为每天上午6:00-10:30、下午12:00-21:00。文化体育信息咨询、线上体育文化服务,各项业务服务工作目前通过凯里市体育产业投资发展有限公司公众号平台,以线上形式有序推进。严禁集体性和对抗性体育项目培训、比赛活动等,不举办、不接待线下讲座、排练、演出、培训学习等人员聚集性活动。(通讯员 杨骥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777504