新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市邮政管理局开展县级快递园区建设调研

2020-03-27 16:14:42  来源: 遵义市人民政府网

  3月25日,市邮政管理局副局长何伟率市场科相关同志到桐梓县,就县级快递园区建设工作进行调研。

  按照市人民政府《关于促进快递业加快发展的实施意见》《遵义市快递产业发展规划(2018-2025)》的要求,我市各县(市)要建立11个快递园区,推动快递产业与地方产业的融合,助推遵货出山。何伟对桐梓县快递园区拟选址进行了实地踏勘,随后,在桐梓县经贸局召开调研座谈会。听取了桐梓县经贸局、自然资源局、快递协会、企业代表对快递园区选址情况的介绍后,何伟对桐梓县快递园区建设提出了几点建议:一是选址要符合城市发展中长期规划,避免重复建设;二是要充分考虑邮政快递业生产作业特点,选址要靠近主城区,凸显“快”的特征,更好的服务于桐梓人民;三是要结合城市路网规划;四是要与县域特色产业园区、电子商务园区等结合,服务好园区产品外流;五是要在本月底拿出选址方案报县政府,力争4月启动建设。

  桐梓县经贸局、自然资源局、快递协会、企业代表陪同调研、座谈。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777318