新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:食品快检车开进校园开展复学专项检测

2020-03-27 16:03:50  来源: 开阳县委宣传部

  自3月中旬以来,开阳县将食品快检车开进全县复学的学校和学校食堂食材供应商,切实开展“食品快检进校园”专项检测。确保该县高三、初三复学师生的饮食安全。

开阳县食品检测车在开阳县第一中学检查

  此次专项检测,主要针对复学的学校食堂和学生集体配餐单位购进、储存、使用的食品,包括蔬菜、水果、食用油、干制蔬菜、豆制品、畜禽肉等食品及食用农产品进行检测,主要检测指标为农药残留、兽药残留、吊白块、酸价、过氧化值等项目,主动排查各类食品安全风险隐患,对快检筛查出的阳性的食品责令立即停止使用,并立即移送有资质的检测机构进行实验室检验,确定阳性的依法进行处理。

  截至目前,共完成19家复学学校食堂及6家食堂食材供应商的抽检工作,共计完成食品快速检测142批次,其中检测农药残留115批次、酸价5批次、过氧化值5批次、瘦肉精8批次、吊白块8批次、二氧化硫1批次,检测结果均为合格。

  下一步,开阳县市场监管局将继续加大乡镇复学学校食堂食品快检检测力度,对全县复学的学校全覆盖开展“食品快检进校园”专项检测,切实为复学师生饮食安全站好岗、护好航,把牢入口关,让复学师生吃得放心。(班进艳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777300