新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:责任落实到位 确保攻坚精准

2020-03-27 16:07:31  来源: 安顺日报

  连日来,在紫云自治县各乡镇村寨、田间地头常会遇到穿着“红马甲”的脱贫攻坚前沿作战队队员,他们一边指导群众抓好春耕生产,一边对贫困群众的信息进行精准核实。

  在省、市对紫云挂牌督战的基础上,组织县、乡两级领导干部对162个行政村实行全覆盖挂牌督战,未出列的21个贫困村都由市、县两级党委、政府班子成员重点挂牌督战,坚决做到精准督促、靶向作战。

  坚决落实挂牌督战,确保攻坚责任层层压实。按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”的要求,实行每村一方案、每户一台账、每周一督战、每旬一调度,以12个战区、17个工作专班为班底,再次安排1224名脱贫攻坚前沿作战队队员到村到户开展基础信息核查、落实帮扶措施、动态走访监测。在全县形成纵向一抓到底、横向互联互通的强劲督战体系。

  “这次再核查,采取逐村逐户逐人逐项对“两不愁三保障”短板弱项再筛查,形成发现问题台账,实行动态监测管理。”四大寨乡新寨村脱贫攻坚前沿作战队队长熊恒楠说,坚决做到基础信息百分之百准确,确保不漏一户、不落一人、不差一项。

  近期以来,紫云拟定了“百日冲刺”工作方案,围绕到3月底再查找和补齐短板弱项的目标,对筛查出来的问题,按照发展产业、带动就业、社会兜底等分类施策,以下足“绣花功夫”,逐村逐户逐人逐项落实精准帮扶措施。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777212