新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市体育场馆已有序恢复开放

2020-03-27 16:10:58  来源: 安顺日报

  3月26日,记者从市体育局获悉,根据省应对新冠肺炎疫情防控领导小组《关于调整有关生产生活服务业疫情防控措施的通告》要求,自3月25日起,全市各体育场馆根据实际情况有序恢复开放,安顺奥体中心将于27日开放。

  记者了解到,全市体育场馆将在做好疫情防控的基础上陆续开门营业,开馆后由于室内健身房、体育馆、室内景区等空间相对密闭,进出人员须佩戴口罩、测量体温、扫描“贵州健康码”,持绿色、黄色健康码人员方可进入,有发热(体温超过37.3℃)、干咳等症状的人员,不得入内,并建议其到就近发热门诊就医,场馆场地工作人员均须佩戴口罩。开窗的场馆,开窗保持自然通风,不能开窗的在开放期间要保持排气扇运转正常,保证室内空气流通。

  同时,室内场馆将严格控制进入人数,接待量不得超过正常容纳量,对室内场馆定期消毒,卫生间配备洗手液等清洁用品。场馆内将一直保持环境整洁,垃圾箱及时清理和消毒,增设废弃口罩回收专用箱(桶)。场馆内也在醒目位置设立禁止人群集聚活动标识牌,标识牌上公布当地疾病控制中心联系方式,提醒参加运动人员遵守防控要求,注意个人防护。并且场馆以个人运动为主,有身体接触的体育项目仅限于单人练习,不开展对抗性训练,在疫情未解除期间不举行聚集性比赛活动。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777202