新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到镇宁调研联系企业复工复产情况

2020-03-27 16:15:19  来源: 安顺日报

  3月26日,市委常委、市委组织部部长、市委企业工委书记刘彤到镇宁自治县调研联系企业复工复产情况,并向相关企业赠送口罩。

  刘彤先后到贵州牛来香实业有限公司、镇宁自治县大季节粮油开发有限公司、贵州鑫鹏粮油有限公司实地调研,仔细查看企业生产车间、仓储冷链、党组织活动阵地,并分别与各企业负责人交谈,详细了解企业基本情况和发展中存在的问题困难。

  刘彤指出,各企业要用好扶持政策,增强信心,要在推出新品的同时保障产品品质,持续做强做大品牌;基础条件好的企业要力争成为县域经济龙头企业,在产业发展上形成“龙头企业+合作社+农户”的发展链条。只有龙头企业做大做强,合作社才能持续向好,才能持续给农户带来发展红利,正向引导群众助推产业发展。龙头企业要在农产品保底收购、企业用工等方面承担起社会责任,发挥积极作用。

  在与镇宁自治县相关负责同志座谈时,刘彤要求,镇宁自治县要认真贯彻落实好国家、省、市有关工作决策部署,持续优化营商环境,用好用活各项优惠政策,强化跟踪服务,切实解决企业在规模发展、持续发展中面临的实际困难,不断增强企业发展信心。(安组轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777186