新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区开展农资打假“春雷”行动

2020-03-27 16:05:20  来源: 花溪区委宣传部

  春耕生产开始以来,花溪区开展农资打假“春雷”行动,对制售假冒伪劣农资行为进行打击,守好春耕生产农资关。

执法人员对经营户进行检查

  花溪区发放了《致全区农资生产经营从业者的公开信》,督导农资经营户认真履行农资产品进货查验职责,把好农资产品“入口关”、“流通关”,确保假冒伪劣农资不进店、不销售、不哄抬物价;针对个别农资经营户存在销售台账不完善、记录不及时、拆包销售饲料等情况,进行现场教育,要求即日整改;执法过程中,执法人员还向农户普及农资识假辨假常识,指导他们从正规渠道购买农资产品。    

  截止目前,花溪区共出动执法人员32人次、排查市场10个、检查经营户85家。(郑强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777157