新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

不负春光!云岩这些恢复开放的公园景区“美翻啦”

2020-03-27 16:50:55  来源: 云岩区融媒体中心

  春暖花开,阳光明媚,正是踏春的好时节。3月25日,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组发布关于调整有关生产生活服务业疫情防控措施的通告,旅游景区景点和公园全面开放。市民们期盼的黔灵公园、登高云山公园、阳明祠等公园景区都恢复开放了。

  阳明祠

  3月26日上午10点,笔者来到阳明祠景区,扫描“贵州健康码”、登记个人信息、测量体温之后,便可以入园。

  自3月24日起,阳明祠对景区露天场所恢复对外开放。开放时间为每周二至周日9:00—17:00(下午16:30后停止入场),文物景区进行参观流量限制,原则上每日参观人数不超过200人,每两小时为一个时段,每个时段原则不超过50人。为了保障游客安全,阳明祠每天早上对景区进行消杀。

  登高云山公园

  在登高云山公园,游客一律通过入口设置的两个卡点扫健康码、测量体温和信息登记井然有序入园。

  公园内,姹紫嫣红、花香四溢。戴着口罩的游客分散在园内各个区域,或漫步、或拍照,小朋友们还带着玩具,在此悠闲地游园踏青,尽享春光。

  笔者了解到,登高云山公园已于3月20日有序对外开放,每天接纳游客人数上限1000人,目前对外开放时间为上午8:00—17:00。(郭露/文 罗鱼馨/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125777085