新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行党委书记、行长李波赴丹寨调研企业复工复产

2020-03-27 16:34:44  来源: 邮储银行贵州省分行

  图为李波一行到贵州丹寨县国春银饰有限公司调研。

  3月24日,邮储银行黔东南州分行党委书记、行长李波一行赴辖内丹寨县支行开展对抗“疫”企业贷款专项资金用途落实情况和企业融资走访调研。

  李波一行首先到邮储银行丹寨县支行召开客户经理座谈会,李波指出,在疫情防控非常时期,丹寨县支行积极主动作为,全力纾解企业资金紧缺难题,为国家抗疫物资保障作出应有贡献,但贷款资金发放后,要严格按照国家审计署对抗“疫”企业贷款资金“专款专用”的要求,确保贷款资金用途符合监管要求。

  座谈会后,李波一行实地走访了贵州省欣紫鸿药用辅料有限公司、贵州丹寨国春银饰有限公司、贵州千里苗疆农业开发有限公司、丹寨县安信茶叶有限公司等农业龙头企业,实地调研了解企业复工复产情况及资金需求。在丹寨县安信茶叶有限公司茶叶种植基地,看到上千名采茶工忙碌的身影,李波表示,他希望通过银企双方的共同努力,把时间抢回来,把损失补回来,共同打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战这两场硬仗。

  此前,根据中央、监管部门和上级行的要求,邮储银行丹寨县支行坚持不抽贷、不断贷、不压贷,为丹寨县安信茶叶有限公司通过贷款展期、还款延期等方式,缓解了企业在邮储银行200万元贷款的还款压力,解决了企业资金紧缺难题,确保企业及时复工复产。(文忠长 李恒)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125776691