新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行疫情防控期间积极开展反洗钱宣传

2020-03-27 16:32:12  来源: 邮储银行贵州省分行

  疫情防控期间,为持续履行好反洗钱义务,确保反洗钱工作总体不停摆,防范新形势下洗钱活动发生,近日,邮储银行黔东南州分行积极开展反洗钱宣传,多措并举提醒广大客户增强反洗钱意识。

  邮储银行黔东南州分行充分发挥网点优势,利用LED电子显示屏滚动播放“履行反洗钱义务 维护金融秩序”“保护自己 远离洗钱”“预防和打击洗钱违法犯罪行为,维护金融稳定,营造和谐社会”等反洗钱宣传口号;辖内网点在营业大厅宣传折页架上摆放反洗钱知识宣传材料,确定支行大堂经理为宣导人员,主动向到网点办理业务的客户发放宣传折页,运用当地语言有针对性地对各种洗钱违法犯罪行为及其危害进行解说。

  为进一步打好疫情防控攻坚战,该行创新宣传方式,疫情期间的反洗钱知识宣传主要推线上宣传模式,如利用“美篇”“微博”“微信”等自媒体平台,将反洗钱知识、警惕疫情期间“捐款”“退票”“买口罩”等特殊诈骗形式的知识制作成精美图文、链接等进行宣传,要求全行干部员工积极转发朋友圈,扩大宣传受众面,让广大老百姓足不出户就能接受到反洗钱知识教育,通过利用通俗易懂的图片和事例生动阐述宣传要点,引导客户正确认识洗钱风险,取得了良好的效果。

  在今后的工作中,该行将严格按照人民银行及上级行的要求,履行好金融机构反洗钱义务,确保反洗钱相关知识宣传活动常态化,不断丰富宣传形式,扩大宣传范围,增强公众的反洗钱意识,为构建和谐稳定的金融环境贡献力量。(王欣)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125776674