新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市级督导组到西秀区召开“十三五”全民科学素质工作座谈会

2020-03-27 16:52:58  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步强化工作责任,落实落细工作要点,顺利完成安顺“十三五”《全民科学素质行动计划纲要》和《三年提质脱贫攻坚计划》指标。3月25日上午,安顺市全民科学素质工作领导小组副组长李素英带队到西秀区检查“十三五”全民科学素质工作。

    会上,西秀区委常委、区人民政府副区长杨昆雅向市督导组汇报了西秀区“十三五”全民科学素质工作实施情况,从前期准备、实施成果、总结缺失和下一步计划来概述讲解西秀区在提升全民科学素质所做的工作和取得的成果。随后区委组织部、区人力资源和社会保障局、区教育局、区农业农村局重点围绕“四大群体”素质提升所开展的工作情况汇报。

    市全民科学素质工作领导小组副组长李素英对西秀区《全民科学素质行动计划纲要》实施工作给予充分肯定,并对下步工作给出指导意见。一是希望西秀区以这次督导为契机,创新工作机制,坚持问题导向,查缺补漏,以查促提高,以查促提升,进一步加大对全民科学素质工作的投入。二是加强部门联合推动机制和长效机制,把全民科学素质工作提高到一个新水平,做好接受全国纲要办抽样调查评估的准备工作。三是同时做好“十三五”规划收官和谋划好“十四五”规划编制工作,推动全区人民群众全民科学素质提升,顺利实现安顺市“十三五”目标如期达成。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125776297