新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀开展春季植物病虫害防治

2020-03-27 17:07:30  来源: 西秀区委宣传部

    经过前期精心准备,3月20日起,西秀区园林局全面对管护区绿化带进行春季病虫害防治农药喷洒,把病虫害灭杀在初期阶段,保证植物健康生长,确保城区园林景观效果良好,打造靓丽景观风景线。

    防治坚持“早打早防治、农药选用生态环保有针对性”的原则。选用新药品更换往年使用过的药品,避免病虫害抗药性,提升防治效果,园林局安排专业技术人员到现场根据不同路段不同植物不同的病虫害针对性选配农药,并对操作人员进行培训指导,在病虫害暴发初期进行灭杀。

    整个防治过程,园林局周密部署,农药专人保管,适时登记发放,对空药瓶进行全数回收,操作人员佩戴口罩、护目镜等防护装备,坚持安全操作保证过往行人、车辆安全。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125776275