新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都食用农产品带“专属身份证”上市

2020-03-27 17:08:48  来源: 三都县融媒体中心

合格证

  日前,笔者从相关部门了解到,为守护人民群众舌尖上的安全,从今年起,三都水族自治县在全县范围内试行食用农产品合格证制度,上市的食用农产品都将拥有独一无二的“专属身份证”。

  在民达禽业公司里,工作人员正在对圆润的鸡蛋进行筛查、挑拣、装箱,这些即将出售的鸡蛋,企业将会签发食用农产品合格证,上面清晰标明了产品的名称、数量、开具日期、生产主体、产地、承诺内容等信息。这个“专属身份证”既是生产者的承诺书,也是质量安全的新名片,更是进入市场的入场券。

  “我们出售的产品都是合格的,没有用禁用药品,无药残,保证了食品的安全、无公害。”民达禽业发展有限公司厂长蒙祥伟说。

  据了解,目前,农产品合格证试行的品种有蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、水产等,以散装农产品运输车辆或收购批次为单元,实行一车一证或一批一证。

  “让我们生产出的农产品带合格证进入市场,进入千家万户,让我们老百姓吃上放心的食品。”三都自治县农业农村局副局长韦政楚说。(胡和媛 潘海波)

企业生产的鸡蛋

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125776199