新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:校园安全落于细 防疫教学两手抓

2020-03-27 17:18:21  来源: 三都县融媒体中心

排队取餐

  自3月16日初三高三毕业年级复课以来,三都水族自治县各复课学校加强管理,确保疫情防控、教育教学两手抓、两手硬,目前,各学校教育教学工作有序推进。

  走进三都自治县民族中学,宽阔的运动场上恢复了往日的活力,有的同学跟随老师进行负重跑步训练,有的同学在老师的指导下进行武术练习。另一边的教室里,老师和学生都戴着口罩,实行单人单桌,间距一米而坐,认真学习。同时,学校食堂实行分班级、分时段、分区域就餐,避免人员聚集。

  “学校采取很多的防控措施,每天会定时测量体温、发放口罩、还提供有消毒液,我们可以安全地在学校放心学习。”三都自治县民族中学高三(17)班学生龙春雨说。

  “高考时间越来越紧,在学校得到老师无微不至的照顾,老师的关心让我感觉到一种家的温暖,学校就是我的家。”三都自治县民族中学高三(18)班学生蒙立生说。

  据了解,自复课以来,三都自治县民族中学严格按照教育部疫情防控要求“五个一律”,严防死守,建立来访领导、教职工、外来人员及车辆登记制度,同时,保卫人员、医务人员24小时做好校门值班工作。校园每天进行全覆盖消毒,每天定时为学生测量体温、发放口罩。班级错峰错路线上下学、错峰就餐、错层错位就寝,多举措保障学生安全,让学生安心学习。(张岑芳)

学生上课

学生上体育课

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125776164