新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州供电局:立足业务工作 拓展创新边界

2020-03-27 16:49:01  来源: 六盘水供电局

    3月26日,六盘水盘州供电局动力思维创新工作室与该局供电服务部职工齐聚一堂,通过项目研讨的方式,聚焦营销领域痛点、难点问题,以头脑风暴碰撞思维火花,为高效推进业务工作出妙招。

    盘州供电局动力思维创新工作室是该局职工自主成立的工作室,其宗旨是以创新思维为工作注入源源动力。78名工作室成员来自全局各部门,拥有不同的工作经历的思维方式,勤动手、勤思考的理念,让这群精耕细作的电网员工收获了21项专利。

    此次“碰头”是动力思维创新工作室与业务部门的初次碰撞,其初衷是立足业务工作,拓展创新边界,为日常生产工作提高效能、增加效益。项目研讨会中,大家针对本局同期线损指标靠后、电能表频繁故障、户变关系数据采集步骤繁琐等问题,利用工作室平台,将痛点、难点问题充分暴露出来,各抒己见想妙招,通过现场推演、对抗攻击等形式,对不同意见的可行性进行分析讨论,最终初步讨论出三个可行性项目,并为项目的实施和检验,制定详细计划,让创新工作融入日常生产,并在实际工作中开花结果。

    初次尝新的效果让大家都干劲十足,动力思维创新工作室也表示,将继续尝试、优化这种联动机制,最大程度的发现问题,解决问题。(齐肖霞 刘菲菲)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125776139