新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:开展内部“体检” 强化自身监督

2020-03-27 16:47:58  来源: 安顺日报

  日前,关岭自治县纪委县监委内部督查正式启动,并对首轮试点单位顶云街道纪工委的民生监督员开展个别谈话,为其“把脉祛疾”。

  为强化自身监督,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”,今年3月初,关岭县纪委县监委制定内部督查工作方案,抽调8名政治坚定、公道正派、熟悉业务的纪检监察干部组建2支内部督查组,分4轮对全县13个乡镇(街道)纪委(纪工委)开展内部督查,2020年3月启动第一轮督查,至2020年10月结束。

  据悉,本次内部督查主要采取听取汇报、查看资料、个别谈话、受理信访举报等方式,围绕政治建设、履行职责、作风建设三个方面展开,着力发现乡镇(街道)纪委(纪工委)贯彻落实上级决策部署、履行监督责任不到位、违规决策,落实中央八项规定精神不力等问题。

  为防止“督而不改”“改而不实”等情况发生,督查组明确要求被督查乡镇(街道)纪委(纪工委)收到反馈问题清单后,需在10日内制定整改方案,两个月内报送整改落实情况,内部督查领导小组办公室将采取“回头看”方式跟踪督导,确保督查工作取得实实在在的效果。(李娅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125775980