新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:构建上下联动监督网络

2020-03-27 17:09:08  来源: 安顺日报

  日前,记者从平坝区纪委区监委获悉,近年来,平坝区充分利用巡察优势,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,推进巡视巡察一体化,构建上下联动监督网络,增强巡视巡察“监督网”的威力。

  平坝区职能部门注重与省、市的上下联动,努力形成同频共振的局面。2017年,平坝区配合市委对水务、交通系统的巡察,形成市县巡察联动局面,对区水务局、区交通局开展了“对口”巡察,发现问题224个,形成线索52条;为配合做好脱贫攻坚专项巡察,平坝区组建2个巡察组,对天龙镇打磨村、乐平镇下院村、齐伯镇关口村和新寨村4个深度贫困村开展“协同式”专项巡察,共发现问题117个,形成问题线索4条。

  此外,平坝区积极参与市委提级交叉巡察,2019年,在第二轮提级交叉巡察中,平坝区对区卫健局、民政局、扶贫办等6个区直单位进行巡察对象,共发现被巡察党组织问题“六围绕一加强”等方面的问题381个,形成问题线索33件。同时,按照市委巡察领导小组安排派出3个巡察组60余人参与对其他县区的巡察。(记者 詹艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125775966