新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水长沙镇:青萝卜成了“金萝卜”

2020-03-27 17:23:41  来源: 遵义日报

  近日,赤水市长沙镇产业扶贫企业东晟农业发展公司举行长沙镇产业扶贫项目(青萝卜)现金发放仪式,来自该镇及周边毗邻乡镇的120余名群众共领取了20万余元的青萝卜收购货款,并与公司续签了青萝卜定向种植合同。

  “青萝卜好呀,比我自己栽种玉米和红薯强太多了。一块地一年种两季,政府还包收,今年的增收不用愁了。”现场领取到收购现金的群众说,今年还与公司签订上半年种豇豆和下半年种青萝卜的产销合同。

  据了解,近年来,长沙镇依托传统青萝卜线制作技艺,采取“支部+公司+合作社+大户+群众”的模式,实行统一定苗、分苗、施肥,周期拔、统一收购,带动群众种植青萝卜达1000余亩,户均增收3000余元,青萝卜变成了村民致富增收的“金萝卜”。(袁玉婷 陆正伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125775658