新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

航天云网AI精准筛查系统助力抗疫复产

2020-03-27 10:08:56  来源: 贵州日报

  日前,航天云网贵州公司基于工业互联网大数据平台优势,迅速研发推出的一款AI体温精准筛查系统,已在省国防工办、省工信厅、省住建厅、省大数据局、中铁建贵州公司、贵阳南湖中学、贵州桐新高速公路发展有限公司等多地成功落地,正式“上岗履责”,提高企业免疫力。

  疫情当前,大数据、人工智能、5G技术等已成为“智防”疫情的“硬核”科技,一系列高精度硬核“智防”产品应“疫”而生,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面为抗疫复产提供了科技方案。

  航天云网AI体温精准筛查系统是一套完整的体温测量+体温异常预警+数据追溯查询+平台赋能+多应用场景的整体解决方案。通过快速无接触精准热成像测温系统,运用先进的人脸识别及AI技术,基于航天云网疫情大数据防控平台,助力各级政府部门,大中小企业落实重点场所体温检测排查、预警及追踪措施的落实。

  除了“航天云网AI体温精准筛查系统”之外,利用红外热成像、云计算、物联网、大数据、人工智能算法和人脸库、模型库先进技术研发针对疫情防控的解决方案,打造了基于物联网AI疫情大数据防控平台。平台具备持续集成能力,开放第三方终端接入API,设备供应商或开发者可快速接入自己的终端产品,与INDICS生态圈合作共赢。(记者 彭耀永)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125775276