新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行剑河县支行开展今冬明春防范非法集资宣传教育活动见实效

2020-03-27 17:15:48  来源: 邮储银行贵州省分行

  为进一步做好2020年防范非法集资宣传教育工作,近日,邮储银行剑河县支行根据监管部门和上级行工作要求,结合支行实际开展了一系列防范非法集资宣传教育与排查工作,进一步增强员工防范和打击非法集资的合规意识,不断加大宣传覆盖面,提高社会公众风险识别和防范能力。

图为通过横幅及LED显示屏宣传。

  一是加强网点主阵地宣传。该支行充分利用网点分布广,老百姓参与度高的特点,利用行内营业网点LED显示屏滚动播放“高利诱惑是陷阱,珍惜一生血汗钱,远离非法集资”、“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”等宣传标语、宣传短片等,开展网点阵地知识普及,持续扩大活动影响力;在各营业网点大厅显眼位置张贴海报、宣传展板和设立“防范非法集资业务宣传咨询台”,摆放宣传折页和宣传单,供客户阅览,大厅内大堂经理对办理业务客户详细介绍相关防范知识,展示金融知识宣传音频、视频和图文材料,切实提高了活动受众面和影响力,增加客户的参与度和防范意识。

图为利用网点营业厅电视宣传。

  二是持续推进“六进”宣传活动。该支行结合时间节点进一步推动 “进机关、进社区、进学校、进村寨、进工厂、进家庭”等“六进”宣传活动。根据春节前农民工返乡、学生放假的特点,重点开展进村寨、进社区、进家庭活动;结合春节后农民工返工、学生上学、机关上班、企业复工复产的特点,重点开展金工厂、进学校、进机关活动;在疫情防控期间不利于现场宣传的情况下,支行在全力配合有关部门做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,全力发挥各类宣传渠道作用,切实履行主体责任,在宣传内容上精心制作宣传知识H5、视频等普及知识素材,链接给活动助力,正确引导广大群众通过合法渠道进行理性投融资,提高群众风险防范意识,做好非法集资风险源头防控。

  三是积极创新宣传渠道。该支行通过全面发挥各类宣传渠道作用,针对当前非法集资、电信诈骗等内容的典型非法集资案例,积极采取线上宣传形式,通过网络平台自媒体、微信转发朋友圈分享、行内外宣传平台等形式引导广大群众合法合理、理性有序地维护自身权益,维护经济金融秩序和社会稳定,营造良好金融环境。

  本次宣传活动,发放宣传折页300份,线上线下社会公众参与活动人数3000人(次)以上,宣传教育工作取得实效。(杨清奎)

图为进企业开展宣传。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125775039