新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

快递免费保管放心取 菜鸟驿站“贵阳模式”升级社区服务

2020-03-27 09:18:11  来源: 新华网

  新华网贵阳3月27日电(记者刘智强)伴随疫情,快递取件不便,容易丢失、破损等难题出现。近日,菜鸟驿站在贵阳各个社区开辟了居民生活、防疫用品供应专区,实行“免费存放,专人管理”模式,为社区生活服务提供了新的解决方案。

(新华网贵州频道)快递免费保管放心取,菜鸟驿站“贵阳模式”升级社区服务

  图为贵阳缤纷广场菜鸟驿站合作防疫点,专门设置货架为大家免费保管生活、防疫用品。新华网发(受访者供图)

  “我们专门设置了货架,为大家免费保管。”贵阳缤纷广场菜鸟驿站站长刘亚利说,在商务主管部门支持下,社区与驿站合作设点,室内存放代替室外摊点,同时编码管理,部分驿站还配置了专门的冰柜、冰箱,方便生鲜、医药物资等存放,获得群众认可点赞。

(新华网贵州频道)快递免费保管放心取,菜鸟驿站“贵阳模式”升级社区服务

  图为贵阳中天广场菜鸟驿站和社区一起设立的合作防疫站,配置了专门的冰柜,可以方便生鲜、医药物资等存放。新华网发(受访者供图)

  日前,为升级抗疫服务,有效解决临时投放点位管理难、成本高等问题,贵阳市城乡居民日常生活用品定点配送工作专班发文,将具备条件的集中投放点统一由社区菜鸟驿站承接,继续提供无接触式便利自提服务。

  这是菜鸟驿站联合贵阳相关政府部门共同打造的“贵阳模式”:社区共享,通过数字化方式高效便民。目前,贵阳已有600多个菜鸟驿站设立社区防疫合作站,并在进一步推广中。

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125774933