新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市房屋租赁专委会南明分会揭牌

2020-03-26 17:47:45  来源: 南明区融媒体中心

  3月24日,贵阳市房屋租赁专委会南明分会在花果园综治中心揭牌,旨在贯彻执行党委、政府方针政策,发挥房地产中介行业的优势,积极推进南明区房产租赁行业健康有序发展。

揭牌仪式现场

  据悉,在城镇化进程中,大量群体涌入城市,推动房产租赁业蓬勃发展。在房产租赁业迅猛发展的过程中,发布虚假房源信息、随意改变房屋结构、利用出租房从事传销活动、实施诈骗行为、恶意克扣押金租金等不法行为也随之而来,严重扰乱了市场秩序,侵害了群众合法权益,危害了社会治安安全。

  为了规范房产租赁行为,贵阳市房屋租赁专委会南明分会在南明区委、区政府的支持下,在贵阳市房地产中介机构管理行业的指导下孕育而生。分会旨在为企业提供政策指导服务,维护经营者的合法权益,为政府和会员架起沟通桥梁,维护市场公平竞争,协助政府部门进行行业管理,促进企业进步和行业发展。分会成立后,将对通过摸底调查,吸纳辖区中介公司成为会员,对房产租赁市场进行监管,对从业人员进行法律法规培训,号召全行业守法经营、诚信服务,用实际行动加强行业自律管理,提高服务水平,并配合整治房产租赁乱象,不断规范中介服务行为,促进房产租赁行业有序健康发展。同时,将委托专业律师对房屋出租合同文本进行规范,全力保障房东、中介和承租人的合法权益。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772643