新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区组织召开脱贫攻坚档案资料收集整理工作会

2020-03-26 17:35:42  来源: 安顺经开区

  3月25日,安顺经开区组织召开脱贫攻坚档案资料收集整理工作会,区党工委副书记、管委会主任吕庆出席会议并讲话,区党工委副书记雷珺茗主持会议,区领导陈瑞明出席会议,各镇(办)、各新型社区、区直各部门主要负责人参加会议。

工作会现场。

  会议就近期收集脱贫攻坚档案资料存在问题进行通报,并对相关工作进行安排部署。

  会议要求,要提高思想站位,充分认识做好脱贫攻坚档案资料收集整理工作的重要意义,在脱贫攻坚即将收官的关键时刻,切实把档案资料收集整理工作抓紧抓实;各级各部门要把握重点,务实举措,履责尽责,确保高效完成脱贫攻坚档案资料收集整理各项目标任务;要协同发力,严格落实脱贫攻坚档案资料收集整理工作的要求。

  会议强调,一是强化组织领导。各部门单位主要领导对脱贫攻坚档案收集整理报送工作要亲自安排,做好审核把关;二是加强沟通对接。各工作小组要加强与市级工作小组联系,及时全面掌握收集整理的方法和要求,制定细化方案,严格按照时间节点,抓细抓实各个阶段工作;三是确保资料完整。各级各部门要严格按照“以时间为轴线、以事件为重点”“区级统筹、分级负责,应收尽收、客观真实”的原则,全方位、多角度收集整理我区十八大以来,开展脱贫攻坚工作的各门类归档资料,对档案整理归档小组审核中反馈的问题要第一时间进行整改,确保时限进度和工作质量。(吴仕劼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772609