新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

摁下“快进键” 让“定格”的城市重新“复苏”

2020-03-26 18:08:45  来源: 南明区融媒体中心

  春光明媚、鸟语花香。随着新冠肺炎疫情防控逐渐向好,“定格”的城市又“动”起来了……按照贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组发布的通告,各旅游景区景点、公园、餐馆、体育馆、博物馆、图书馆和超市等公共场所,在做好疫情防控的前提下全面恢复开放。

市民在贵阳阿哈湖国家湿地公园内的花海中游玩。

  当天,在有着“城市绿肺”之称的阿哈湖国家湿地公园,游人自觉保持距离、避免聚集,目睹公园正悄然恢复成原来的模样,大家都很开心。同样,受疫情影响,歇业快两个月的南明区阳明花鸟市场也正式复市,吸引市民前来光顾,流连在生机勃勃的绿植、观赏鱼之间。

一市民正在贵阳阿哈湖国家湿地公园内拍摄盛开的鲜花。

  南明区花果园购物中心各大商铺备好口罩、体温计、消毒水、洗手液等防护物资,有序推进复市,积极重现往日活力,摁下商贸复苏“快进键”。(赵松)

在贵阳阿哈湖国家湿地公园内,工人正在清理水体漂浮物。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772584