新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举行第25个世界防治结核病日宣传活动

2020-03-26 16:53:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  2020年3月24日,是第25个世界防治结核病日。当天,观山湖区卫生健康局组织区疾控中心、金华园街道办计生协、金华园社区卫生服务中心在新世界珑玥广场举行第25个世界防治结核病日义诊宣传活动,旨在提高人民群众结核病防治知识知晓率,动员全社会参与和关注结核病防治工作。活动吸引辖区居民200余人参加。

医务人员免费给居民量血压。通讯员供图

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传主题横幅、展出宣传海报、专家义诊、发放宣传资料及宣传品等多种形式,向过往居民宣传结核病相关防治知识及国家对结核病患者的关爱政策,并对居民提出的相关问题进行解答。据统计,活动共发放宣传资料1000余份,赠送宣传小礼品400余份。

  此外,由于新冠肺炎和肺结核同是呼吸道传染病,在防控策略和健康教育中有很多相似的特点,此次活动在引导大家做好结核病防控工作的同时也介绍了新冠肺炎相关防护知识,得到现场参与群众的一致好评。(邰芯雨 潘远兴 谭慧)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772361