新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市委常委、市委统战部部长徐红带队检查云岩区委落实全面从严治党责任工作

2020-03-26 16:50:21  来源: 云岩区融媒体中心

  3月24日,市委常委、市委统战部部长徐红带队到云岩区检查2019年度云岩区落实全面从严治党责任工作。

  云岩区委书记林刚主持会议并汇报了云岩区委落实全面从严治党责任、开展党风廉政建设和反腐败工作情况。市纪委副书记、市监委副主任宁康在会上通报了前期对云岩区的检查情况。

  区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子中的党员领导干部参加会议。

  在听取云岩区委全面从严治党情况汇报和市纪委市监委检查情况通报后,徐红指出,过去一年,云岩区委在市委的坚强领导下,严格履行主体责任,坚持全面从严治党工作和经济社会发展同谋划、同部署、同推进,自觉把管党治党的责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,层层压紧压实责任,党风政风持续向好。通过抓班子、带队伍、促发展,云岩区党风政风得到很大转变,全区上下自觉践行“两个维护”,干部队伍更加纯洁,工作效率持续提升,各项事业发展成效突出。

  徐红强调,云岩区要始终严守政治纪律和政治规矩,把政治建设放在首位;要持续强化思想政治建设,把学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和各项规章制度作为必修课,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化;要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,按照党中央的决策部署,以“外防输入、内防反弹”为重点,切实巩固和拓展疫情防控成果,同时抓好经济社会发展特别是企业复工复产达产各项工作;要始终强化政治担当,聚力高标准要求、高水平开放、高质量发展,主动作为,着力服务全省脱贫攻坚大局,着力建设现代化新云岩,着力化解重大风险,把从严治党与激励干部干事创业敢担当结合起来;要始终扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要始终坚持以上率下,建设坚强有力的领导班子,带头讲民主、重团结,带头守纪律讲规矩,带头讲自律、严修身,带头维护好风清气正的政治生态。

  林刚表示,市委检查组一行的讲话,对云岩区做好下一步工作提出了明确要求,作出了精准指导,非常有针对性和可操作性,这既是对云岩区的关心厚爱,又是对云岩区提出的殷切期望,为云岩区纵深推进全面从严治党指明了方向。云岩区将坚决贯彻落实好市委各项工作要求和徐红部长的讲话精神,认真学习、深刻领会、细化落实,团结带领全区上下开动脑筋、开拓创新、奋力拼搏,把党建工作与经济社会发展更加紧密地结合起来,推动经济社会各项事业迈上新台阶,为全市高标准要求、高水平开放、高质量发展作出新的贡献。

  市纪委市监委有关同志,云岩区纪委副书记,各街道(镇)党工委(党委)书记,部分基层党代表参会。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772313