新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到贵安云岩产业园调研入驻企业运行及预留用地规划建设情况

2020-03-26 16:53:50  来源: 云岩区融媒体中心

  3月25日,云岩区委书记林刚来到贵安云岩产业园,调研入驻企业生产经营情况及预留用地规划建设工作。他强调,要坚决落实省委、省政府《关于支持贵安新区高质量发展的意见》,抓住用好重大政策机遇,大力推动贵安云岩产业园各项工作步入快车道,为助力贵阳贵安融合发展、高质量发展贡献力量。

  贵安新区高端装备制造产业园管委会主任石小洪、云岩区政府副区长赵荣文、云岩现代产业园区办常务副主任胡传富陪同调研。

  贵州爱康嘉医疗科技有限公司是云岩区抢抓贵阳贵安加快融合发展机遇,与贵安新区共建贵安云岩产业园后第一家入驻企业,在贵安新区和云岩区相关职能部门的大力支持下,公司从选址、改造厂房、装配设备、组织生产到送检产品,只用了不到一个月时间就实现了正式投产。目前,N95口罩生产线实行24小时不间断生产,自动生产线提速后一天产量12万片,自主研发的半自动线一天产量5万片,小生产线一天能生产2万片,当前能基本满足市场需求。

  林刚走进口罩生产车间,观摩生产流程,察看产品质量,了解生产工艺,询问技术设备、物料储备、销售渠道、企业发展历程等情况,叮嘱企业要坚持把安全生产放在首位,严格把控好防疫用品的质量关,确保每一片口罩都经得起消费者检验。林刚指出,时间就是金钱,效益就是生命,目前国内的疫情防控已经逐见成效,各类企业有序全面复工,人民对公共卫生愈加重视,对口罩等防护用品的需求将持续加大,同时国际市场对防疫物资的需求激增并供不应求。企业要提高产能、开足马力加快生产,不断提高口罩生产能力,在满足国内口罩供应的情况下,加快占领海外口罩市场。

  随后,林刚考察了贵安云岩产业园闲置厂房、预留用地情况,并到华为263亩预留用地现场实地察看,仔细了解相关规划和周边环境配套建设情况。

  林刚在调研中强调,省委、省政府出台的“贵安八条”文件,为贵安云岩产业园的发展带来了重大机遇,要把握好大局大势,充分发挥贵安和云岩的优势,千方百计抓好招商引资工作,加快引进一批高新技术企业,推动产业转型升级,加快经济高质量发展。要认真落实好市委、市政府的决策部署,按照两区谋划的蓝图和设定的路径,全力整合叠加两区优势资源,推动更多优质企业、项目进驻产业园区,尽快见效益、出成效。要加强与企业的沟通对接,及时了解企业需求,帮助企业协调解决用地、水电路气配套、员工招聘等困难,确保企业愿进来,项目落得下,效益产生快。

  区委办、区政府办、区教育局、区人社局、区市场监管局、区工信局、区投促局、区产业园区办、区产投公司主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772303