新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡县农信社坪山分社:疫情防控排头兵 复工复产贴心人

2020-03-26 16:54:45  来源: 石阡县委宣传部

  岁末年初,新型冠状病毒肺炎肆虐武汉,席卷全国。面对疫情,石阡县农村信用合作联社坪山分社副主任赵航毫不退缩,不辞辛劳,率领坪山分社全体员工夜以继日地坚守在金融行业战“疫”第一线,成为这场战“疫”中的逆行者。坪山分社全体员工用责任与担当,践行着“助农为民”的服务宗旨,演绎了一个个“只为你用心”的温情故事,彰显了一名基层金融服务从业者卓然不凡的中坚力量。

  坚守岗位战疫,疫情防控不退

  自新冠疫情防控阻击战全面打响后,坪山分社的全体员工便身兼数职,既是业务员,做好常规业务工作,又是疫情防控员、安全员、保洁员,做好坪山分社的疫情防控工作。坪山分社根据工作实际,制定了疫情防控应急预案,并组织全体员工进行实际演练。赵航每天第一个到达营业大厅,做好大厅及周边的消杀工作,仔细检查无误后再开门营业,确保营业大厅的防控工作万无一失。坪山分社全体员工秉持着“疫情无情人有情,服务大众我先行”的信念,面对疫情,无畏“逆行”,主动投身疫情防控,切实在岗位上履职尽责,确保疫情防控与金融服务两不误,为分社营业平稳运行保驾护航。

  面对口罩、消毒液等物资难求的情况,坪山分社号召全体员工充分利用自己的人脉,多方筹措,确保防控物资有保障。在疫情期间,到营业厅柜台办理业务的以老人居多,到营业厅办理业务必须带上口罩,许多老人由于购买不到口罩不能进营业厅办理业务,便在门外徘徊着。面对这一特殊情况,坪山分社便将从多方筹措且为数不多的口罩发放给老人们,切实做到服务群众“零距离”。

  深入村组解难,复工复产先行

  坪山分社为做好疫情期间复工复产的金融服务保障,赵航和信贷员们一直忙碌、穿梭在坪山乡的村组间,走访种养大户、专业合作社、加工厂,深入了解他们存在的困难,第一时间为他们提供好金融服务。石阡星可原农业开发专业合作社是坪山乡农业种植领域的“龙头”,也是坪山乡脱贫攻坚后续巩固提升工程的一块“基石”。该合作社在复工复产后启动了600余亩的黄精种植,但资金的短缺让该合作社负责人深感压力巨大,产业发展遇到了瓶颈。赵航在得知这一情况后,带领信贷员主动深入该合作社了解相关情况,与合作社负责人推心置腹的交谈,全面详细的了解存在困难。在通过调查后,该合作社符合贷款条件,坪山分社用最快的速度给该合作社放出了150万元贷款。该合作社得到这笔贷款输血后,打破了瓶颈,600余亩的黄精种植正在有序推进。人误地一时,地误人一年,在这疫情防控抢抓春耕生产的关键时期,坪山分社深入践行着“助农为民”的服务宗旨,疏通春耕生产的资金阻塞,为一个个因资金导致发展受阻的种养大户、专业合作社输送“血液”,共发放贷款19笔416万元。

  无私舍小为大,不负韶华初心

  在这个没有硝烟的疫情防控战场上,坪山分社全体员工在积极投身于疫情防控阻击战的同时,他们的心里也有对家人深深的愧疚。在赵航的心里,疫情防控重于泰山,但他也因疫情防控创下了一月未归家的记录。他的父母和家人对他的工作十分支持,特别是他的妻子,在家独自带着三岁多的小孩,每天都在电话里、视频里叮嘱他“不用操心家里,做好疫情防控,不仅是为大家也是为小家”。赵航带着家人的鼓励和支持,肩负着使命和责任,既为“小家”也为“大家”,义无反顾的投身到防疫工作前线,连续奋战。每次他的小孩通过视频说出“爸爸,我想你了,你什么时候回家”的话时,他的心里不是滋味。其实他完全有理由向县联社请假,但他没有向组织提过一个字,请过一回假。

  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772141