新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

扫码进公园 花溪区部分景区恢复开放

2020-03-26 16:13:36  来源: 花溪区委宣传部

  正值阳春三月,高原明珠春暖花开,浪漫花溪春色宜人。3月25日,笔者在花溪湿地公园看到,游客有序排队进园。

花溪公园游船待发。孙超 摄

  工作人员一边指导游客用手机扫描“贵州健康码”二维码并进行体温测量,一边还进行人员登记。市民陈先生乐呵呵地扫着码,对笔者说:“我们已经自觉在家待了两个月了,今天天气很好,终于可以出来游玩,心情很棒!”

  根据贵州省文化和旅游厅《关于印发防控新冠肺炎疫情 有序开展旅游景区工作指南》要求和贵阳市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发的《市文化和旅游局关于分类分步有序开放我市旅游景区的请示》文件精神,花溪区有序推进旅游景区复工复产;继花溪公园景区开放后,当天开放了花溪湿地公园景区(开放区域:十里河滩景区、黄金大道景区)、花溪天河潭旅游度假区。

市民在公园锻炼。侯斯文 摄

  花溪湿地公园综合协调部部长王忠华说,湿地公园开放时间现在暂定早上八点到下午五点。每半个小时在三个卡口统计一次,如果园区内的人超过5000人,将温馨提示告知暂时不能入园。

  游客有序扫码进公园。侯斯文 摄

  结合当前的工作实际,花溪制定了旅游团队原则上不超过30人,实行分时预约入园;团队采取分时段、间隔性入园,避免集中入园,游览过程中实行分散式游览等规定;花溪天河潭旅游度假区也制定了客流量限制,原则上天河潭旅游度假区日接待量不超过日均最大承载量的50%,瞬时接待量不超过瞬时最大接待量的30%;花溪范围内各A级旅游景区自恢复开放之日起至2020年12月31日止,全国的医务工作者可凭本人身份证及有效证件(执业医师证、执业护士证或其他有效工作证件)享受景区门票免费政策(不包括景区内经营性项目)。

  游客步行百步桥。孙超 摄

  百步桥上,游客快乐前行;林荫树下,游客翩翩起舞;或嬉戏、或静坐,或拿出手机与久违的春天合影,他们满脸都透露着欢欣。(姜华 周谊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125772026