新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市逾59万农民工返岗就业

2020-03-26 16:52:56  来源: 遵义市人民政府网

  新冠肺炎疫情发生后,我市出台多项举措,各级党委、政府不断加大有组织输送农民工返岗就业工作,全市有组织劳务输出工作成效进一步提高,目前已实现农民工返岗就业59.14万人。

  我市有关部门通过成立工作专班、畅通输出渠道、强化四级联动、提升点对点对接服务等方式,切实抓好服务农民工返岗就业工业。

  在工作模式创新方面,我市人社局下设八个工作组,统一调度全市农民工外出就业输出工作,在“遵义人社”微信公众号上开发“务工人员返岗登记”模块,多渠道收集务工人员信息,以及返岗就业、外出就业等信息和意愿;在畅通输出渠道方面,全市各级人社部门主动与上海市、浙江省、福建省等地区对接交流,充分利用各地出台的返岗政策和企业优惠政策开展有组织输出;在四级联动方面,市、县、乡、村分层次组织务工人员返岗就业,依托大数据、劳务协作实现市内外企业用工信息共享,目前累计发布12.95万个岗位,累计开展线上招聘活动20余次;在点对点对接方面,各地人社部门联合卫生、交通等部门统筹安排返岗时间,协助建立“遵义市外出务工人员新冠肺炎防控查询平台”,安排好返岗务工各个环节,确保外出务工人员全程安全返岗就业。(肖时雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125771946