新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市林业局开展刺梨修剪现场培训助推刺梨产业复工复产

2020-03-26 14:49:58  来源: 六盘水市人民政府网

  3月24日,市林业局技术人员到水城县营盘乡兰花村干沟组刺梨基地,现场培训刺梨修剪技术,附近村民共120余人参加培训。

  在培训现场,技术人员示范刺梨修剪,讲解修剪要点和注意事项。同时指出:虽然我市新冠肺炎疫情出现积极向好的局面,但不能掉以轻心,要做好疫情防控工作,做到生产和防控两不误。通过技术人员现场示范,参加培训的群众积极性高涨,与技术人员互动交流,纷纷动手亲自修剪完成后请技术人员进行现场评判,得到技术人员的肯定后方可罢休。

  据了解,兰花村共种植刺梨面积4700亩,现有贫困户25户46人尚未脱贫。市林业局通过刺梨修剪培训,指导林下种植,发展林下经济,增加农民收入,对助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125771495