新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

战“疫”无国界 “水药”走出国门援法抗“疫”

2020-03-26 15:42:46  来源: 三都县融媒体中心

  3月24日,贵州中医药管理局对口捐赠法国东部大区抗疫物资国际捐赠仪式在贵州中医药大学第二附属医院举行。贵州水族药物开发有限责任公司作为支持捐赠的民族医药企业参会。

  捐赠中,贵州水族药物开发有限责任公司共捐赠水家赶风香囊1000个,价值3.5万元,用于帮助海外华侨与当地民众对抗新冠肺炎疫情。

  据了解,此次捐赠的香囊可提高人体免疫功能,增强抗病力,尤其可减少人体上呼吸道感染(流感)等疾病的发作频次,是此次抗“疫”的预防中药产品。

  当前,全球战“疫”已全面展开,海外疫情同样牵动中国民族医药企业的心。贵州水族药物开发有限责任公司作为民族医药企业尽全力履行社会责任,积极运用中医药产品抗击疫情。受捐法方代表表示,一定会把贵州人民的这份浓情厚意深深的铭记在心,并把它传递给远在地球另一端的法国人民!

  “民族的就是世界的,水家赶风香囊能够为法国医患服务,是我们水族同胞的骄傲。”贵州水族药物开发有限责任公司负责人曹益发说。(刘桂妹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125770566