新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇:“三群”助力疫情防控工作更高效

2020-03-26 14:20:15  来源: 西秀区委宣传部

    新冠肺炎疫情爆发后,西秀区大西桥镇强化工作措施,采取不见面、少见面的线上办公方式推进疫情防控工作,组建微信群整合资源,高效运作,强化疫情防控相关信息和知识宣传,动员全社会积极参与配合打好疫情防控阻击战,助力疫情防控工作更高效。

    组建“大西桥镇应对新冠病毒工作群”,进一步完善疫情防控领导小组工作机制。及时转发党中央、国务院和省、市、区决策部署,及时研判疫情发展变化态势,研究解决紧迫问题,不断强化快速反应处置,做到忙而不乱、忙而有序。严格落实一级响应标准和战时机制要求,进一步压实各级各部门责任,积极组织相关企业开展生产,科学调运储备防控物资,确保满足防控需求。

    组建“大西桥镇疫情防控志愿服务联络群”,进一步加强联防联控、群防群治。发动群众加入志愿者队伍,组织志愿者到村镇、社区参与疫情防控宣传、到村口轮流值守、服务隔离群众等各项活动,同时对疫情防控工作存在的问题进行及时反映,对发现的可疑人员及车辆进行举报,确保疫情防控工作取得明显成效。

    组建“大西桥镇疫情防控网格群”,进一步织密疫情防控网。由各村(居)干部分别建立了本村的疫情防控网格群,做好疫情防控的宣传排查,并针对当前疫情传播发展特点,强化宣传引导和科普教育,大力宣传居家隔离人员注意事项,避免家庭聚集性感染密集发生。以外防输入内防扩散为目标,一手抓好复工复产一手抓好疫情防控,做到既要科学防控,又要兼顾民生。同时,严格做好垃圾堆放点、隔离户、广场、主干道等公共区域的消毒工作。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125769609