新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区领导带队督导疫情防控等相关工作

2020-03-26 14:28:57  来源: 西秀区委宣传部

    3月23日晚, 安顺市公安局党委委员、西秀区人民政府副区长、西秀分局党委书记、局长胡雪带队到火车站、好吃街开展模拟警情演练,检验情指一体化接处警工作成效,进一步完善情指一体化接处警工作机制,提升接处警水平和效率。

    演练结束后,督导组到华西派出所组织召开演练总结交流会议。会议要求相关单位要及时将演练中发现的问题和不足进行总结,找准措施,补齐短板,进一步优化情指一体化接处警工作。

    会议强调,要不断优化细化警情处置方案,深化情指行一体化改革,提高快速反应能力,促进警务效能的发挥,构建起职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的警务合成作战体系,获得更强的风险预测预警预防能力,更高效的警情、案情、舆情处置水平;要坚持党建引领,着力在铸警魂、正警风、凝警心中锻造实干警队;全体民、辅警要保持清醒、慎终如始,把防控境外输入风险作为重中之重,继续抓严内部防控,在投身疫情防控、服务发展的前沿前线中更好地展现新担当、实现新作为;要切实履行担当,聚焦问题,盯紧短板,进一步对标看齐和狠抓落实,持续强长板、补短板,继续围绕省厅、市局工作要求、工作思路,以实现“双提升”工作增比进位为目标,全力抓好各项工作落实。

    会议结束后,督导组继续深入辖区酒店督导检查疫情防控工作。在酒店,详细了解了入境人员隔离情况和安保警力执勤情况,仔细查看了隔离点安全防护和消防设施配备情况。督导组强调,执勤人员要克服麻痹思想和松懈厌战情绪,继续保持旺盛的抗疫斗志和严谨的工作作风。要把防范境外疫情输入工作作为当前首要任务,辖区派出所要保证执勤值班警力,随时掌握隔离人员的思想动态,及时消除安全隐患。执勤民、辅警要做好自身安全防护,确保自身绝对安全。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125769544