新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

苏高新企业全力打赢脱贫攻坚基建仗

2020-03-26 14:27:48  来源: 万山区委宣传部

足干劲 加速度 强质量

苏高新企业全力打赢脱贫攻坚基建仗

  阳春三月,春上枝头。连日来,在贵州省铜仁市万山区的苏高新集团·食行生鲜供应链示范基地工地上,热火朝天。来自苏州高新区的中设建设集团的工人师傅们正在抢时间赶进度,全力争回受疫情影响的时间,目前主体部分全部竣工,正在进行后续配套及展厅施工。

  苏高新集团·食行生鲜供应链示范基地是苏州高新区对口扶贫协作万山区重点建设工程,总投资1.5亿元、占地面积4.7万平方米。基地建成后,未来可销售食用菌、瓜果等当地农产品不少于30种,成为贵菜进苏锡沪的物流集散地,辐射铜仁地区农产品的收购、分拣、加工及销售,预计可带动当地就业5000余人。

  为尽快解决铜仁山区群众滞留的农副产品,助推“黔货出山”,真正将扶贫帮困落到实处,贫困群众切实受益。中设建设集团作为项目建设方,敢于争先,勇于担当,主动要求将项目工期从12个月缩短至7个月。一是扎实做好调研。中设建设集团周密调研,认真分析了项目所处万山地区的地理环境,水文气候特点,以及当地人文、群众生活工作模式,一一掌握,制订出精准对策、科学施工的建设方案;二是坚持党建引领。在项目上成立中设建设集团临时党组织。5名共产党员带领186名建筑工人第一时间赶赴贵州铜仁。党员同志率先垂范,冲锋在前,树立了良好的共产党员榜样,极大的鼓舞了建设队伍士气;三是科学施工建设。项目方克服施工难度大、建设环境复杂、物资设备调配不畅、熟练劳动力短缺等诸多困难,围绕工程开工目标,积极推进落实各项保障条件,采用两班倒24小时作业,超额完成下达计划的施工产值。工程质量、安全、环保目标总体可控,基本实现了“高标准起好步、开好头,规范有序、高效施工”的总体目标。目前该项目进展迅速,将比原定计划提前数月投入运营。

  与此同时,中设建设集团在铜仁市万山区承接的另外一个民生亮点工程“苏州-铜仁大厦”基础施工全面实施,三月底基础阀板浇筑完成,2021年春节投入运营。

  苏州中设建设集团有限公司始终坚持听党话,跟党走,党建领航企业发展,哪里需要哪里上。在贵州脱贫攻坚主战场上,中设建设集团主动捐赠10万元,扶持当地濒临倒闭的农产品销售企业再发展。每年结对万山区下溪乡贫困村,爱心资助村集体建设;在新冠状肺炎病毒疫情中,苏州中设集团陆续向苏州高新区慈善总会、江苏省妇女儿童基金会、淮安市洪泽区爱心助学基金会、淮安高铁新城管委会、苏州高新区住房和城乡建设局等捐款捐物累计120万元,助力防疫抗疫。在苏州当地企业日常运营时,中设建设集团不忘彰显企业责任,先后向苏州高新区慈善总会、枫桥街道办事处,苏州市十二中“淮商班”、洪泽县东双沟小学等单位捐赠助学100多万元,帮助寒门学子健康成长。

  成立十三年来,中设建设在多元化投资经营、服务社会经济发展,取得显著经营业绩的同时,始终以不断提升自身综合价值为目标,通过不断努力获得市场普遍认可。以企业绵薄之力,帮助社会解决困难,为社会的和谐发展贡献自己的力量。(吴鹏程)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125769434