新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云法院运用“云间”法庭 公开宣判一起涉黑案件

2020-03-26 14:44:44  来源: 安顺日报

  3月24日,紫云自治县人民法院通过远程提讯系统依法公开宣判秦某飞、牛某仁、牛某涉黑案。

  法院审理认为,被告人秦某飞犯参加黑社会性质组织、故意伤害罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑九年零三个月,并处没收个人财产人民币20万元;对牛某仁、牛某犯故意伤害罪,分别判处有期徒刑三年零六个月、一年零十个月。这是紫云法院开展扫黑除恶专项斗争以来宣判的第一起涉黑案件。

  据悉,自疫情发生以来,紫云法院结合疫情防控工作,积极转变工作思路、创新办案方式,充分依托“智慧法院”建设成果,开启网上办案“云模式”,不断为审判工作提速增效,确保扫黑除恶专项斗争工作在疫情防控期间节奏不变、声势不退、力度不减。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125769292