新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县党员先锋队进学校开展医疗卫生服务

2020-03-26 14:24:48  来源: 贵州日报

  “晚上我们都睡了,校医还在寝室巡查。”余庆县白泥中学副校长龚雪告诉记者。

  高三初三复学以来,余庆县抽派30余名医护人员、党员进驻全县15间中学,围绕“师生健康教育、个人防护培训、岗前卫生检查、体温及症状监测、心理干预、异常情况处理”等开展医疗卫生服务。还抽派多名疾控中心专业人员、党员志愿者到校开展“消毒消杀、垃圾分类、流调工作”等指导培训,指导各校做好疫情防控,为全县中学复学复课保驾护航。

  进驻大乌江中学的谭飞医生在工作笔记本上这样写道:“践行医者初心、牢记健康使命,3月15日以来,我们2名医务人员和学校老师学生一起,吃在学校、住在学校,24小时值守,全封闭管理,每日晨、午、晚对师生进行体温检测、掌握健康状况。”

  据悉,余庆县还成立了学校疫情防控工作专班、党员先锋队巡查组,建立巡查制度、应急预案,将工作重心下沉、工作关口前移,发挥党员先锋模范作用,进行经常的、现场的、专业的指导和检查,补齐存在的短板弱项,压实责任、即行即改、立行立改,不留死角、不留盲区,消除隐患,确保学校疫情防控各项措施落地见效。(记者 邓杰 通讯员 吴明富)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125769174