新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定黄桶街道开展生态护林员监督检查工作

2020-03-25 17:48:48  来源: 普定县融媒体中心

  近日,普定县黄桶街道纪工委组成监督检查工作组,对建档立卡贫困人口中的生态护林员开展专项督查,确保生态护林员政策落地精准、扶贫成效精准。

  监督检查组主要围绕2016年以来聘用生态护林员的选聘条件、工作职责、报酬领取以及是否存在虚报套取资金等问题开展监督检查。

  督查组先后对辖区内聘用有生态护林员的10个行政村开展走访,对47名生态护林员进行一对一、面对面的询问,了解建档立卡贫困人口生态护林员的家庭生产生活、护林员管护职责、管护范围、巡查巡护等日常工作,以及劳动报酬的发放情况。

  据悉,督查组还通过与部分村干部和群众交谈,了解生态护林员的实际履职情况以及是否存在优亲厚友、吃拿卡要等现象。(袁露)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125766759