新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定坪上镇:全力推进抗旱救灾工作

2020-03-25 17:37:24  来源: 普定县融媒体中心

  东风吹绿草,布谷劝春耕。春光渐浓,普定县坪上镇纵深推进农村产业革命,强力推进该镇农业产业结构调整,种植2030亩花椒调减传统低效作物。在春耕工作接近尾声时,突如其来的旱情对种植的树苗造成不利影响。

  旱情发生后,坪上镇迅速行动,积极应对,加强组织保障,落实关键措施,全力减轻灾害损失。一是加强信息调度。及时召开专题会议,密切与各村包村领导、第一书记、村支两委沟通会商,加强气候趋势分析,及早完善补救方案,落实抗旱措施。二是强化工作保障。为全面压实工作责任,制定了《坪上镇花椒抗旱工作方案》,由党政领导班子发挥关键作用,分组带队,对东西片区花椒苗进行浇灌,确保株株有水浇,棵棵能发芽。同时,强化后勤保障,做好工作物资、食品等救灾物资的调运,保障全镇干部职工“稳得下、能干事”。三是推进科学抗旱。千方百计广辟水源、打破常规突出重点。积极请示,经领导协调县消防队参与浇水保苗;各片区也因地制宜,全镇干部手牵手,提水抗旱,做到应浇尽浇。对确因旱无法存活树苗科学开展补种。

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全力以赴抓好产业发展,对于保持经济社会大局稳定、全面建成小康社会具有重要意义。旱情不等人,滴水胜黄金。迅速行动起来,搞好补救工作,坪上镇上下用初心和行动使该镇的“一李三花”金字招牌越擦越亮,产业振兴的基础更加坚实。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125766753