马华:要把促进企业复工复产各项政策落地落实
新华网 ( 2020-03-25)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 陈昌霖 胡永艳
 

在苏贵茶旅调研。

  3月24日,凤冈县委副书记、县长马华率队到绥阳镇、永安镇部分茶叶加工企业调研时强调,要把促进茶叶加工企业复工复产各项政策落地落实,做大做强茶叶产业。

  马华一行先后来到苏贵茶旅、魅力黔茶、富祯茶业、浪竹茶业、仙人岭茶业、永田露茶业,与茶叶企业负责人详细交谈,全面了解企业在茶青收购、干茶加工、市场销售以及融资贷款等方面的情况,听取了茶叶加工企业当前面临的困难以及各银行支持茶叶企业发展方面的情况汇报。

在仙人岭茶业调研。

在永田露茶业调研。

在富祯茶业调研。

  针对企业当前存在的问题,马华指出,当前受疫情影响,给各企业造成一定的损失,但是大家要相信,茶叶是人们生活必须品,所以疫情对茶叶销售的影响只是暂时的,各企业要增强信心,克服困难,转变观念,加大茶青收购和加工力度,为疫情后的销售旺季提供保障。

在浪竹茶业调研。

在魅力茶业调研。

  马华要求,各镇乡各部门、金融机构和加工企业要抢抓机遇、协同配合,把促进复工复产各项政策落地落实。部门要吃透政策,以政策之红利破企业难题,把中央、省、市支持复工复产的各种政策学懂弄通,按照“遵义十条”规定,在融资贷款、要素保障、税金租金减免、用工支持等方面给予企业优惠,解决企业当前最急需的困难和问题,要加大政策宣传力度,将支持企业复工复产的各项政策传达到每一家企业,并分类指导企业用好用足政策,规范财务管理,让企业树立发展信心;企业要知晓政策,积极对接政策,完善相关资料,以政策之力量增强发展信心;政府、企业、银行要对接政策、抢占先机,要敢于担当、共渡难关,加强沟通协作和政策对接,抢抓机遇和时间节点,把茶叶产业做大做强;各加工企业要抓规范化管理和生产,打造诚信企业;各银行要救急需、解决具体问题,千方百计帮助企业融资贷款,解决当前茶青收购资金短缺的难题,把因疫情耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来、把影响的收益追回来。

  县农业农村局、县金融服务中心、农业银行、农商银行、农发行、贵州银行、贵阳银行等部门有关负责人参加调研。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125766709