新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才:抓好生态文明建设 坚决打好污染防治攻坚战

2020-03-25 16:30:29  来源: 新蒲新区融媒体中心

  3月24日上午,新蒲新区(经开区)党工委书记、区级总河长曹继才带队到湘江河新蒲新区礼仪街道段开展巡河工作。他强调,要贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护各项部署要求,深入推进河长制和生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,以良好的生态环境保障和推动全区经济社会高质量发展。

  当天,曹继才一行先后来到黔北果蔬批发市场、遵义市第二看守所、遵义市戒毒所、南部污水处理厂二期进行实地查看,详细了解污水排放、污水治理等情况。他指出,建设生态文明,关系民生福祉,关乎新区未来。全区上下要切实提高政治站位,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,从源头上解决影响经济社会发展和损害群众健康的生态问题,为建设遵义高质量发展新引擎和增长极营造良好的生态环境。

  曹继才强调,各级各部门要扎实履行好属地职责和监管职责,切实加强河道日常巡查和管理,以更大的力度、更严的措施推进“河长制”工作落细落实。要稳步推进污水处理设施建设,不断完善污水管网、污水处理等设施的维修和养护机制,确保污水处理设施长期、有效和稳定运行。要与市级部门和相关县区建立沟通联络机制,及时互通信息,上下联动、共同发力,切实做好湘江河水污染防治工作。要加大科技力量的运用,积极引进第三方服务平台,为辖区生态环境治理提供先进经验和技术保障,助力新蒲新区打好污染防治攻坚战。

  新蒲新区管委会副主任朱拯、欧阳玉兰,礼仪街道、区直有关部门主要负责同志参加巡河工作。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125766375