新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区消防救援大队:率先垂范抓防疫 以身作则践宗旨

2020-03-25 16:21:35  来源: 铜仁日报

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,大龙开发区消防救援大队认真贯彻中央、省、市、开发区各项决策部署,始终坚持“人民利益高于一切”原则,迅速行动起来,党组织发挥作用在前,党员冲锋在前,把“守土有责、守土担责、守土尽责”落实在前,让党旗下的“火焰蓝”在战疫一线熠熠生辉。

  责任在肩,全力阻击疫情

  为打赢新冠肺炎疫情阻击战,开发区消防救援大队坚持把疫情防控作为当前工作的重大政治任务,救援大队党委第一时间召开紧急专题会议部署防疫工作,对营区消毒清理、规范室内通风透气、信息统计上报、严格请销假、控制人员外出、防范个人卫生、梳理人员流动接触等细节防控措施进行安排部署,全体人员按照职责分工,全力推进疫情防疫工作。

  成立党员先锋队,设立党员先锋岗,充分发挥党员先锋模范作用,广大党员立下打赢疫情防控阻击战“军令状”,形成决战决胜的强劲态势,全面做好疫情防控和火灾防范、应急救援任务各项准备,坚决守护好人民群众生命财产安全和身体健康。

  各方协调,确保应急物资

  救援大队党委主动担当作为,第一时间对接生产商、供应商、医院、药店,做好橡胶手套、口罩、消毒药剂、酒精、检测仪器、消毒器具、应急药品等物资储备。

  党员干部示范表率、统筹协调和应对处置急难险重任务的能力,全体党员干部身先士卒、冲锋在前,扎实工作,在实战中实现锻炼意图。

  挑选业务素质强、作风硬朗的党员成立疫情突发事件处置机动队和灭火救援突击队,践行“救援最前、应急为民”的消防精神,全力做好疫情防控工作和灭火救援工作,为打赢疫情防控阻击战贡献应急力量。率先垂范,发挥组织职能

  连日来,救援大队结合上级指示要求,不忘初心、牢记使命,取消休假探亲,全员奋战疫情防控和火灾防控一线。

  救援大队领导班子开展谈心谈话工作,了解疫情防控期间战士的思想状态及家庭、生活的困难,转达特殊时期队伍管理的组织性,征询家属的理解,解决好指战员的后顾之忧。同时,严把食物采购关、储存关、制作关,严格落实分餐制、餐具消毒制度;安排专人每天对宿舍、食堂、办公室、会议室等场地,进行两次消毒;强化人员管控,进出人员实行实名登记并测量体温,无关人员一律不得进入营区。

  疫情就是命令,防控就是责任。下一步,大龙开发区消防救援大队全体指战员将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加果断的行动、更加严格的举措、更加扎实的作风提供强力支撑,狠抓灭火、救援、防火、防疫等重点工作,助力打赢疫情防控阻击战。(林巧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125765434