新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市公共资源交易中心完成业务系统迁云工作

2020-03-25 15:19:04  来源: 六盘水市人民政府网

  2019年市公共资源交易中心党组主动作为,迎难而上,依据“凉都云”本地数据资源池建设利用专题会议精神,主动申请把公共资源、农村产权交易系统迁云工作提前纳入市级“一云一网一平台”建设清单。经过协调、改造、调试顺利完成两个系统迁云,为我市公共资源、农村产权交易领域数据实现“网络通、数据通、业务通”奠定基础。

  一是主要领导亲自抓。先后5次组织中国联合网络通信有限公司六盘水市分公司、贵州银行股份有限公司六盘水分行、广联达科技股份有限公司、国泰新点软件股份有限公司、贵州省电子证书有限公司、深圳市电子商务安全证书管理有限公司召开系统迁云工作协调会,安排部署改造工作。

  二是项目分组细化抓。两个系统迁云任务重、涉及单位多,交易中心党组采取点对点方式,将任务细化分解至组。交易中心综合组负责公告拟写发布、物资准备、新系统IP地址更改等工作,贵州银行项目组负责配置保证金key 证书、前置机回迁等工作,广联达项目组和国泰新点项目组负责测试数据环境、备份系统数据、附件文件迁移、系统改造调试等工作。通过有力组织、默契配合、无缝对接,改造时间大大节约,调试工作顺利进行。

  三是紧盯难点重点抓。前置机迁回是安全保障的难点环节,为保障前置机由联通公司贵阳机房迁回电信公司六盘水机房,贵州银行股份有限公司六盘水分行申请开通80端口,各工作组人员奋战20余小时完成回迁。联调测试是系统稳定的重点环节,几方进行联调测试后,配合云上贵州·凉都云数据资源池完成两个系统部署、数据迁移,保证金正式环境部署,以及与CA 公司、贵州银行的数据联调联试,确保系统正常运作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125765422