新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

今年遵义市已办理出口退(免)税1.24亿元

2020-03-25 15:29:22  来源: 遵义市人民政府网

  “退税款很快就到账了,网上申报也很方便,让我们接下来稳定吉他生产,做好订单货物的销售更有了底气。”日前,在收到退税款后,遵义神曲乐器制造有限责任公司财务负责人陈辉高兴地说。遵义神曲乐器制造有限责任公司是我市乐器生产出口企业,今年1月至今,获退税款38.4万元。

  据悉,为支持出口企业复工复产复销,市税务局在“非接触式”办税基础上,全面推行无纸化申报方式,通过退税综合服务平台,及时受理、限时办结,并通过网上反馈或邮寄方式将办理结果告知出口企业。此外,还认真落实“容缺办理”要求,持续简化申报审核程序,对审核时没有出现任何疑点的,加快出口退税办理速度。通过努力,全市税务系统把出口退税业务的正常平均办理时限缩短到6个工作日以内。

  据统计,截至3月20日,全市共计受理58户次出口企业退税申报,累计办理出口退(免)税约1.24亿元,其中退税4100余万元,免抵8300余万元。(张恒 杨智曾 肖文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125765390