新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市工业经济复苏持续向好

2020-03-25 15:33:33  来源: 黔东南日报

繁忙的生产车间

  随着疫情防控形势持续向好,经济社会发展正在加快恢复,2月23日,全市63户规上工业企业实现全面复工复产,复产率 100%,实现全面复工复产比预计提前了两天。截至目前,全市中小企业包括微企也都在陆续的复工复产中,复产率达到95%以上。如今,行走在凯里工业园区,只听机械声轰轰隆隆,经济复苏持续向好、势头强劲。

  近日,凯里市融媒体中心记者走进凯里市凯荣玻璃有限公司,各种自动生产设备都在运作,卸货、上架、运输……一系列的生产环节也都在全面展开,工人们正在进行着调试、操控等作业,生产现场一片繁忙的景象。公司负责人告诉记者:“自从我们企业复工以来,各条生产线都正常运作,工人们上岗前都严格按照复工程序,经过体温测量、消杀病菌等环节,在进入岗位后,必须佩戴口罩生产劳作,目前,我们没有发现工人身体不适等症状,生产正常,基本恢复了疫情前的生产运营状况。”

  社会经济发展离不开企业的参与,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,凯里的规上企业和中小型企业已经在全面复工复产,争分夺秒投入到经济复苏中,抢抓疫情造成的损失。

  在贵州凯里经济开发区芝华仕头等舱沙发生产车间内,记者看到,一辆大货车正在运输一车厢的布料进去车间,工人们正在紧张有序地工作,各条生产线有条不紊地拉开。该企业负责人介绍道:“目前企业已经正常复工复产,工人们也都基本到岗到位,虽然戴着口罩,但是丝毫不影响工人们的生产,现在正在抢抓生产,把疫情期间的损失补回来。”

  连日来,凯里市以高效的行政服务,最大限度减少疫情对企业复工的影响,对企业复工复产,凯里市坚持强化服务,实行分类指导和靠前服务,认真倾听企业呼声,及时研究解决复工复产过程中遇到的困难,推动企业有序复工。

  凯里市工信局相关负责人表示:“疫情期间,恢复企业复工复产,要为企业‘开绿灯’,同时做好‘红灯准备’,才能把疫情防控工作、企业复工复产工作两手都抓好。”

  截至目前,凯里市各企业(包括规上企业和中小型企业)已全面复工。虽然新冠肺炎疫情防控仍是主要工作,但随着工人逐渐返岗,驻凯企业复工复产已经进入新的阶段,经济复苏正在持续进行中。(蒋昌州)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125765347