新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区八寨镇:学出精气神 干出新作为

2020-03-25 15:32:58  来源: 毕节日报

  日前,七星关区八寨镇班子成员、各村支书和第一书记早早地来到镇政府门口等待乘车,集中观摩学习长春堡镇干堰村、撒拉溪镇龙凤村、何官屯镇白果社区的基层党组织建设。

  “此次学习,受益匪浅,今后要更加努力做好基层党建工作,积极践行全心全意为人民服务的理念。”

  “我将进一步积极探索、大胆实践,更好地为村民办实事、办好事,带领大家再上发展新台阶。”

  ……

  学出精气神,干出新作为。一路上,大家边吸收兄弟乡镇好的经验和做法为自己“充电蓄能”,边结合本村(社区)实际情况讨论所见所感,场面甚是热闹。

  “此次到区内优秀村(社区)观摩学习,就是要让大家找出差距、激励先进、鞭策后进、凝聚干劲、激发斗志,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在加强宣传动员的同时,更要加强大党建工作力度,以上率下,以身作则,带领群众加强农业产业结构调整,做好易地扶贫搬迁‘四个必须搬’,着力增加农民收入,切实提高群众满意度和幸福感,为乡村振兴打好基础。”七星关区人大常委会副主任、八寨镇党委第一书记吕艺华说。

  据悉,为提升干部工作能力,借鉴先进工作经验,该镇在观摩学习后,组织基层党组织书记开展党建工作述职,对未来工作打算作表态发言,千方百计化压力为动力,确保各项工作科学有序推进。(蒲艳梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125765261