新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县双龙山街道召开清明节期间森林防火工作部署会

2020-03-25 16:27:53  来源: 镇宁县委宣传部

  324日上午,双龙山街道召开清明节期间森林防火工作部署会,街道林业站、各村驻村干部、村干部等参加会议。

  会议清明节期间森林防火工作作了安排部署,并对参会人员进行了防火知识培训。

  会议指出当前正值火灾的高发期,做好森林火灾防控意义重大。各村要充分认识到森林防火工作的必要性和紧迫性,发动群众、依靠群众做好森林防火工作。

  会议要求,要强化组织领导,做好卡点值守。各村要成立森林防火应急分队,清明节期间在各个上山路口进行值守,做好上山人员的劝阻、登记和管理。要坚持法治思维,做好依法处置。要通过各种渠道向村民普及森林防火法律知识,对不听劝阻引发森林火灾的群众,要上报森林公安依法进行处理。赵世秀

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125764814