新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县普安镇全力推进旧房拆除工作

2020-03-25 16:36:26  来源: 三都县融媒体中心

  脱贫攻坚大决战冲锋号已经吹响,危旧房拆除工作刻不容缓,三都水族自治县普安镇在危旧房拆除工作上不断强化工作措施,压实工作责任,干部群众齐参与,全力推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。

  走进普安镇重阳村,当地驻村干部正和村民们帮助徐世君拆除他家的旧房,大家你一块我一块,有说有笑传递手中的瓦片,在拆除旧房工作的同时,驻村干部还不忘宣传易地扶贫搬迁旧房拆除相关政策。

  在外务工的徐世君没时间来家里拆除旧房,驻村干部了解情况后,便联系村寨在家的群众,来到他家帮忙拆除。家住附近村寨的吴金花就是前来帮忙的群众之一,她告诉记者,自家以前也是旧房子,自从搬进新家后,生活蒸蒸日上,现在来帮忙,也想村里人都早些住上好房子。

  “国家好、政策好,国家送好房子给我们住,拆旧房,包村干部还来帮忙。”普安镇重阳村村民吴金花说。

  为确保旧房拆除工作有序推进,普安镇党委、政府通过驻村干部、帮扶责任人划分包户,实现责任到位,迅速下村摸清搬迁对象是否外出、房屋结构等基本信息,合理安排拆迁方案,遵从“先易后难、先集中后分散”的工作方式倒排工期,按阶段完成任务。

  “我们帮群众拆除旧房,主要有三个原因,一个是通过驻村干部来帮助群众一起拆除旧房,宣传党和国家易地扶贫政策;第二个也是拉近我们干群关系,进一步帮助群众做更多的实事、好事;第三个比如像这栋房子都已经是危房了,帮助群众拆除危房,能让他们安心入住到我们新的移民搬迁点,实现真正的扶贫搬迁。”普安镇重阳村驻村工作队副队长陈才勇说。

  据了解,在普安镇全体干部、各驻村工作队队员的共同努力下,截至目前,普安镇累计完成旧房拆除115栋,占总任务的66.47%,旧房拆除和宅基地复垦复绿正在有序推进中。(高玉 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125764688